De Costas

Mas que bela visão era!

Contato silencioso, sempre unilateral.

Sem olhos, sem lábios, sem nariz, nem nada mais do que se chama de face.

Apenas fios.

Exuberantes fios,

estonteantes fios,

deslumbrantes e hipnotizantes fios.

Dia após dia, vislumbrava aquele conjunto de fios.

Cabelo de duas cores.

No balanço do vento,

suas mechas coloridas

assemelhavam-se às labaredas de uma fogueira,

tal qual aquelas que queimavam as bruxas.

Mas só o que queimou foi meu interior, minhas bruxas.