ÁTOMOS DE AMOR
Juliana Valis



Átomos de amor, aflitos,

Luzes do céu além de nós,

Como resquícios tênues, sós,

De versos que ainda serão escritos

No âmago intrépido de nossa voz...



Átimos de amor aos ventos,

Nos passos lentos de uma alma ilesa,

Transbordando enigmas de sentimentos,

Insígnias passionais de sonho em correnteza,

Suplicando paz em cruciais momentos...



Venham versos, venham na tempestade 

Atômica de corações profusos !

Veja as ilusões que o sonho mesmo invade

Nessas estações de versos obtusos !



Céus, nada mesmo é sempre tão profícuo

Quanto o amor transcendental, sublime,

Além do bem, do mal, do tempo mais iníquo

No vento intrépido que a dor redime,

Insigne átomo de amor onírico...




Venham versos, venham na tempestade

Atômica de corações profusos !

Veja as ilusões que o sonho mesmo invade

Nessas estações de versos obtusos ! 



-----