Por quê?...

Por que chorar?
Se a dor que consome é passageira.

Por que temer?
Se as lágrimas não são eternas,
se o medo vem e vai.

Por que sofrer?
Se as dores têm remédio,
se o pranto logo cessa,
a tristeza parte logo.

Por que sorrir?
Se as venturas da vida
são tão raras.

Por que falar?
Se as palavras são amargas,
cheias de tristeza.

Porque calar?
Se calado se perde no infinito,
se a voz arrebenta na garganta
enquanto muitos necessitam dela.

Por que amar?
Se o amor não é verdadeiro,
não é o que poderia ter sido e não foi!
O que devia ficar e não ficou,
o que ocuparia
o "espaço vazio”
e que um dia partiu.

Por quê?...