IR PARA ONDE, POETA?

Vais para onde, poeta?

O teu lugar é aqui,

junto aos sonhos, fantasias,

donde colhes poesias

e rimas, aqui e ali...

É aqui que tu és livre,

é onde podes voar,

planar em brisas cambiantes

e flores exuberantes

que o ar vêm embalsamar...

O que procuras, poeta?

Um amor para sonhar?

Será o sino do riso

que soa no paraíso

e que queres alcançar?

Flutua na brisa branda,

galga as montanhas mais altas,

cavalga as ondas do mar

mas não mistures às maltas,

o teu desejo de amar!

Teu ser é pura ternura

de estrelas e lua és feita,

o teu canto é uma ária,

mesmo quando solitária,

à lua clara te deitas...

IR...ir para onde, poeta?

sossega tua alma em paz...

és beleza crstalina,

tens o cheiro da bonina

nesse jardim onde estás.

Arianne Evans
Enviado por Arianne Evans em 24/08/2005
Código do texto: T44778