Clara

Tu não sabes, mas te digo,

Pois minh'alma me declara;

Podes rir, amor, não ligo...

Clara.

Os teus olhos são espelhos

Refletindo a luz que aclara;

Sigo a luz dos teus conselhos...

Clara.

Teu sorriso é portentoso

Talho em mística carrara

De um artista talentoso...

Clara.

O teu seio tem perfumes,

Que nenhuma flor compara;

Nem nos vales, campos, cumes...

Clara.

Teus cabelos são quais cordas

Duma lira assaz preclara.

Eu te digo! Não concordas,

Clara?

Tens a face santa e pura,

Cujo brilho nos ampara

Como o adorno duma lura...

Clara!

Mas tu'alma tem um dono,

E isso muito nos separa.

Só me resta o eterno sono...

Clara.

13 de Setembro de 2013