Amor e Paixão

A decepção é um erro, um engano que devemos esquecer,
Uma passagem para o amadurecimento de nós humanos,
Serve para lembrar-nos de que , em alguns momentos da vida
Erramos em nossas escolhas, principalmente pelas emoções, 

Quando a nossa percepção nos engana, perdemos a razão,
Nos entregamos por inteiro, amamos um amor incondicional,
Não temos medo de sofrer  até descobrirmos que o nosso erro,
Por nossa escolha de nos entregarmos a uma paixão por inteiro,

Pelo tempo perdido, pelo amor machucado, pela ferida aberta,
Mais ainda, por nos sentirmos usados, e pior, pela desilusão,
Queremos voltar atrás e não podemos, agora a dor nos aperta
O coração, a importância que teve a paixão, nos abala, nos afeta,


A paixão é uma forma de amor com ilusão que nos decepciona, 
Ela nos induz ao erro que nos aprisiona na sedução e no prazer,
A paixão é irresistível, moldada na emoção, pensada ser amor,

O amor é livre, não pressiona, o amor emociona, o amor liberta,

O amor nos conquista, nos apaixona, amor por amor, só amor,
Com ou sem paixão, o amor com emoção, o amor com prazer, 
O amor com verdade, o amor com fervor, o amor pode tudo,
O amor é tudo, amor em todas as formas, o amor é completo,


A paixão sem amor,  perde a razão, desequilibra, nos faz sofrer,
O amor com paixão é intenso é pra sempre, amor , eterno amor,

Amor é danação, amor é calmaria, amor é sossego é furacão,
O amor é segurança no abraço dado ou trocado, nunca vendido,

O amor é puro, o amor é fruto de laços e sentimentos eternos,
O amor é grande é duradouro, o amor independe de prazer,
O amor independe de paixão, o amor é um presente de Deus,
O amor é pra ser vivido, o amor é pra ser doado e ser aceito.