A VIDA

Vem a fase onde nasce uma linda flor.

Atenções redobradas da mamãe vigilante,

E do seio materno brotam vitalidades,

Generoso alimento que não pode faltar.

Fase da vida onde tudo são encantos,

Até as peraltices despertam os sorrisos,

Pois a criança sapeca parece uma flor,

Cujas pétalas vão sendo desfolhadas.

As turbulências surgem na adolescência,

Rebeldias próprias na fase de transições,

Querendo adquirir identidades indecisas,

Sendo contestadores dos próprios pais.

A juventude bonita e cheia de encantos,

Vem impetuosa provocando suspenses,

E no surgir de procuras até do amor,

Despertam corações então adormecidos.

Vem a fase onde brotam responsabilidades.

Constituir um lar onde existam só amores,

Que ainda jovens sonhavam um dia ter,

E buscam carícias nos beijos e nos afagos,

A calmaria vem na fase mais madura,

Na qual já cumpriram etapas sonhadas,

E vão então em busca de outras alternativas,

Como uma vida calma e sem turbulências,

Onde podem até ver o mar e o lindo pôr do sol.

21-09-2013