" O CRAVO E A ROSA "


Gênio forte,
Temperamental, impaciente,
A ranzinzice e aspereza,
Apesar de evidentes,
Não furtam da rosa, a beleza.

Desajeitado,
O cravo não recebeu da vida,
A  polidez, a destreza,
Seus modos não lhe credenciam à mesa,
Mas seu jeito brejeiro e puro,
Transformou-lhe em um exemplar raro da natureza.

Romance, ódio, desejo,
Amoroso colóquio,
Em cravo e a rosa,
Catarina e Petrúquio,
Protagonizam a trama,
Entre tapas e beijos.

Que ironia,
Parece conto, prosa,
Aquilo que afasta,
Que torna os seres tão diferentes,
Em o cravo e a rosa,
É elo, encanto, magia.
PauloRobertus
Enviado por PauloRobertus em 24/09/2013
Código do texto: T4496179
Classificação de conteúdo: seguro