O PERFUME QUE FICA

Vem suave a brisa perfumada,

Tocada que foi pelas flores,

Pétalas que se abriram afoitas,

Quando a primavera chegou,

Após o hibernar do inverno.

Mostram-se vaidosas nas cores,

Cada uma no seu espreguiçar,

E suas pétalas agora vaidosas,

Soltam seus aromas perfumados,

Que vão acariciar os corações.

O amor vai então se instalando,

Nos corações que querem amar,

E o perfume inebria os sentidos,

Como se fosse um alvorecer,

E mãos suaves se acariciam então.

Vem a criança afoita buscar um botão,

Da rosa vermelha que vai se abrir,

Tirando do seu caule pétalas macias,

Que entrega à mamãe toda orgulhosa,

E o perfume que fica se espalha no ar.

Primavera que desperta até a natureza,

Que dormitava no frio intenso do inverno,

Acorda na aurora bonita cheia de luz,

Ouvindo-se então o cantar dos passarinhos,

E as flores vão se abrindo em todas as cores.

A brisa então vai passando quietinha,

Espalhando perfumes em todas as direções,

Até nas colinas onde os rios brotam,

E depois se jogam em cachoeiras mimosas,

Com as gotículas deixando perfumes onde caem.

24-09-2013