Verdes ou Azuis?

Amo os seus olhos, do jeito que são.

Se fossem verdes, eu ia adorar!

Porquê me lembrariam o mar,

Nas suas águas mornas de verão

Das mais lindas praias do nordeste.

A cor presente na natureza,

O tapete que cobre todo o chão.

No sertão, a vegetação agreste...

Se forem azuis, melhor ainda!

A cor que por Deus foi escolhida

Pra pintar a abóboda celeste,

E que é a minha preferida.

Nenhuma cor pode ser mais linda!

Então, é perda de tempo pensar

Qual delas mais iria me agradar,

Eu não conseguiria discernir.

Fossem seus olhos da cor que fossem,

Ainda assim, seriam tão doces,

Que eu não poderia resistir!

Sonia Villarinho
Enviado por Sonia Villarinho em 25/09/2013
Reeditado em 28/09/2013
Código do texto: T4498174
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.