ÓSCULOS DO BEIJA-FLOR

ÓSCULOS DO BEIJA-FLOR

Iran Di Valença

Da janela observo alegre beija-flor

Em vôo rasante sobre o jardim,

Inebriado pelo perfume das flores,

Sugando os seus néctares com ardor.

>>Vestindo sua bela plumagem,

Com a graça e elegância do Jasmim,

O coração a mil batimentos cardíacos,

Vai à casa da Rosa buscar o néctar do amor

Pra polinizar o Lírio do amor na Orquídea.

>>Leva mensagem da Íris

Com declaração de amor da Tulipa

E pensamentos do Amor-Perfeito,

Recitados pela meiga Madressilva.

>>Animado pela vaidade do Narciso,

Em incansável lida, ele sob o élan

Da pureza de coração da Ninféia

E altivez do Girassol.

Vai levando a harmonia da Flox pelos jardins

Com a modéstia da Violeta.

>>Traídas pela falsa Dedaleira,

Que magoou o Jacinto e o Gerânio,

Espalhando rastro de odor da Alfazema,

Levando desconfiança para os jardins,

E o Cravo, fica despetalado de choradeira..

>>Às flores, embora de vidas efêmeras,

Doa-lhes o cálice de pólen do seu néctar

Numa ação de renúncia amorosa

Sob a égide da Rainha Rosa,

Doando amor em todas as esferas.

>>Ruflando asas, a beija-flor, com ardor,

Vai esvoaçando o ar de felicidade,

Agradecendo com repetidos ósculos,

Envolvida pela aura de sublime amor.

>>As flores colhem o orvalho do arrebol

Desprendendo perfumoso olor,

Banhando as asas da mensageira,

Refrescando-a contra o ardente calor

Na incessante polinização dos jardins

Em sua missão, faça chuva ou faça sol,

Seja no frescor da aurora ou o morno arrebol

Iran Di Valencia
Enviado por Iran Di Valencia em 29/09/2013
Código do texto: T4502845
Classificação de conteúdo: seguro