O que é?

O que é esse sentimento que no meu peito habita;

Que explode ao menor contato de pele;

Que esperanças a cada olhar se cria;

Que não padece até que o outro negue?

O que é essa força que faz meu íntimo arder;

Que a mais pura meiguisse domina;

Que faz o mais sábio enlouquecer;

E que ao mais louco ensina?

O que é essa força que me toma;

Que à terra me faz sucumbir?

Força que me cela, me doma;

Mas que jamais quero ver partir.

O que é? De certo não sei...

Mas talvez um dia me responda sem pudor,

Que aquilo que tanto neguei

Denomina-se amor.