Brasilianas

A palavra que se nega ao poema

nada contaria dessa dor

que chega com a tua ausência.

Das cinzas remexidas não brota

novo Fênix, tampouco gerânios.

Apenas o pó, ao qual se regressará,

modela o horizonte sem mistérios.

E o verde canto da Musa

perde-se em secos labirintos

sem mar que o devolva na maré.

Para a Musa Cristina de Almeida Rodrigues.

Produção e divulgação de TANIA BITENCOURT, rien limitée, desde Brasília, na Primavera de 2013.