Coração pulsante

Trago no peito

singelo coração de criança

que carrega a lembrança,

pueril esperança,

de contigo brincar.

Trago no peito

saltitante coração adolescente

em seu desejo latente

carícia ardente

de em ti me encontrar.

Trago no peito

comedido coração maduro

de quem planeja o futuro

uma luz no escuro

em teus braços repousar.

Jaz em meu peito

um coração amargurado

ferido e cansado

músculo abandonado

que em sua veia, veio encerrar.

Paulo Marques