UM CORAÇÃO DENTRO DO POEMA

Dentro de um poema

há que bater um coração

palpitar uma idéia

abrigar uma porção

vasta e indefinida

a ponto de despertar sorrisos

ou se for preciso

um quê de inquietação

cravado dentro da alma

em tempos acomodados

expulsando o corpo da cama.

O poema deve Iluminar

os ambientes escuros

ser música

nas horas de recreio

ser pedra

atirada contra a vidraça

da mesmice

ser simples e prático

como malabaristas

em sinais de trânsito

e se lhe faltar infra-estrutura

ou conteúdo

que seja perdoado

pois o poema é apenas

a palavra antes liberta

em um alçapão capturada.

- por José Luiz de Sousa Santos, o JL Semeador de Poesias, em 10/10/2013, na rotina dos fóruns regionais, andando de trem pela minha cidade -