A estrangeira

Deve ser dificil pra você;

Conviver com gente assim;

E como poderia entender;

Quem age tão diferente de ti?

O pior é saber que os seus;

É que agem desta maneira;

E ao invés de ouvirem os clamores teus;

Lhe ignoram, tal qual uma estrangeira.

Agem como se estivesse errada;

Ao perguntar, ao questionar;

Dizem que deveria ouvir calada;

E aos desmandos se curvar.

Por ser questionadora, e pensar diferente;

Deveria por sua mente em reclusão;

Ocultar o que deseja, o que sente;

Calar a voz do teu coração.

Pois eu digo que se sois estrangeira;

Por não se curvar e pensar diferente?

Devo então largar minha terra verdadeira;

Pra viver junto de tua gente;

Pois admiro tu, que és estrangeira;

Em tua terra nacional;

Já que ousa pensar diferente;

Quando todos pensam igual.

Djalma Aguiar
Enviado por Djalma Aguiar em 14/10/2013
Código do texto: T4525734
Classificação de conteúdo: seguro