O CORAÇÃO DO MEU MUNDO

(Para Vereda Jacobina)

O coração do meu mundo
é um coração vagabundo
que bate descompassado, 
às vezes lento, noutras,
célere, acelerado...

A depender da emoção
que me acompanhe,
ora é calmo paraíso,
ora é inferno celerado acelerado,
mas, a busca é um céu infinito...

No ritmo do amor sofrido
de um sofrer assim chorado...
Uma percussão malamanhada
que não me traz alegria
e só presta pra ser poesia,
nada além, nada de mais...

Na poesia me exponho
e a todo amante proponho
se fazer entendido
na intenção da minha intuição
e todos compreenderão
esse meu sentir inteiro...

Um coração no peito do mundo
sou assim e tão sem jeito
prestes a implodir,
menos dano que explodir!
Tudo na falta do seu leito
pra gente repousar.

Após o amor de nos amarmos
e aí então, dormir o sono dos justos e nos abraçarmos,
e, ao acordar sem assalto,
sobressalto e sem custo.

Erguer um coração de bronze,
prata ou ouro num pedestal
e em praça pública...
Como um heróico busto
a celebrizar suave ou rústico!

E imortalizando o nosso Amor,
fazê-lo eterno...

 
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 15/10/2013
Código do texto: T4526715
Classificação de conteúdo: seguro