Leproso

Leproso

Clausura em ávida lembrança agrura

Vasta em inerte moléstia infinda,

Vida leprosa qu'eu imolo a candura

De tantas achacadiças aqui contida.

Ó chagas, adentra coração com foice

Em turva que qu'a dor estraçalha...

C'uma chaga, essa chaga desgraçada

Que rebenta cândido em toda orce.

A nata sorumbática envolve o clamor

Do câncer que se chama humanidade,

Pútrido, aleivoso, doença do amor

Que despoja p'ru vil, ó calamidade.

Leproso, Ah vida... Ó como leprosa

Que ditoso finda em que acabaria;

De néscias regurgitadas p'la anosa

Crença. 'Inda de doenças curaria?

Stacarca
Enviado por Stacarca em 17/04/2007
Reeditado em 19/04/2007
Código do texto: T452993