Lua menina

Ontem ela apareceu no céu
Assim leve e solta
E brilhante
Não mandou nenhum aviso
Pois a chuva
Que caía intermitente
Tentava impedir
Que o seu fulgor
Aparecesse de repente
Fazendo com que todas
as janelas se abrissem
E que as pessoas sorrissem
Mesmo que somente por dentro
É que a luz do luar
Faz nascer sorrisos
põe brilho nos olhos
E faz brotar mudinhas de esperança
Nos corações doloridos


Mas a chuvinha
Também benfazeja
Sabe que a Lua Cheia
é mulher apaixonada
Poderosa e resoluta
Se ela quer aparecer
E fazer da noite pura poesia
Se ela quer falar ao coração
de um certo alguém
ah!
Tem jeito não!
ela vem.

Então encoberta pelas nuvens
Ela apareceu
E com seu bom humor costumeiro
Mergulhou numa nuvem grandona
Por inteiro
Fez charme
Trejeitos
Pulou de uma para outra
Nuvenzinha mais espevitada
E virou menina
Sonhadora
E brincalhona
Como só quem ama
Ama
Ama
Pode ser

E depois de muito brincar
de esconde-esconde
Fazendo de nosso olhar
Servil
Um pingue-pongue
Ela ressurgiu plena
Sedutora
Tão confiante



Ah, Lua que me encanta
que me aflora as emoções mais ternas
que me transporta
e me faz suspirar!


O seu jogo de sedução
Tão pueril
Desperta em todos
Que a amam
O que existe de mais gentil
E nos ensina que amar é uma arte:
Cada um tem que oferecer
o que tem de mais bonito
De forma gratuita e leve
E
De vez em quando
A gente vira nuvem...



 
amarilia
Enviado por amarilia em 19/10/2013
Reeditado em 16/02/2014
Código do texto: T4532083
Classificação de conteúdo: seguro