Naquela praça...debaixo do Coreto..
quem passa, me parece um soneto...

naquela praça...debaixo do Coreto
quem passa, me parece um minueto..

naquela praça...debaixo do Coreto
quem passa, é quase uma Graça...

silenciosamente, qual um sonho..
me olha de um jeito bem estranho...

naquela praça...debaixo do tempo..
quem passa...quase me abraça...

vagarosaamente..qual o vento
quem passou...foi o meu amor..!

e para o meu inteiro tormento
foi apenas uma leve lembrança

não deixou nada..nenhum rastro
e levou de montão a esperança...

e fiquei só..e fiquei Casto.!...
naquela praça, debaixo do Coreto..

e agora, quem passa,não tem graça...
e transformo as coisas num soneto..

e silenciosamente...eu o amasso..
e de repente...todos eu abraço...

e de repente..eu não sei, eu não sei
cansei de chorar, cansei de amar..

naquela praça..debaixo do tempo..
cansei de amar, apenas o vento...


mas naquela praça..debaixo do Coreto
ainda me restou os teus passos

que ainda me leva de mansinho
e de leve toca os meus braços...

e me toca feito veloz passarinho
e  me  deixa assim bem sozinho...!

naquela praça..debaixo da chuva..
quase sinto ainda o teu perfume..

mas é apenas o cheiro da Uva
do vinho barato e do ciúme..

quando alguém passa..cheio de mágoas
e me deixa debaixo de muitas águas..

naquela praça...debaixo de lástimas
o que fica...são as minhas lágrimas..!



Uma homenagem ao eterno adolescente
incandescente de sol e poesia, mar e 
de amor, ao centenário do poetinha carioca
Vinícius de Morais....20/10/2013-dia do Poeta.

Foto da praça Cel.Amantino-Piranga-MG
dum vídeo-1974/75
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 21/10/2013
Reeditado em 22/10/2013
Código do texto: T4534833
Classificação de conteúdo: seguro