San Vicente (Uma história de amor)

Girassol, amazona do dia nascente,

nascida e criada em San Vicente,

um dia viu o amor brotar do nada

por um homem perdido na estrada.

Em seu cavalo negro, entre a poeira,

se entregou à essa emoção verdadeira.

O homem, sem nome e sem passado,

sentiu amor no coração alquebrado;

por Girassol, se fez o mais fiel amante

- não tendo ideia de que, mais adiante,

o passado o obrigaria ao mundo voltar

e a amada, doce amazona, abandonar.

Mas o amor sobrou entre o triste uivar

do vento que levou a poeira, o chorar

da tempestade no inverno desgraçado

- como jamais haviam atravessado

os velhos habitantes de San Vicente.

E o cavalo negro corre em solidão:

Sua amazona chora a sua paixão...

E quando o Sol, de repente, consente

em os honrar com sua luminosidade,

é quando se vê retornar à cidade

o homem, agora com um passado.

Que agora só sabe viver se enlaçado

aos braços de sua destemida amada;

que sorri, entre vitoriosa e lisonjeada

a beijar os lábios do seu amor ardente.

E tudo aconteceu em San Vicente...

Thaís Soledade
Enviado por Thaís Soledade em 31/10/2013
Código do texto: T4549626
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.