POEMA PARA MARIA

POEMA PARA MARIA

Conheci muitas Marias

Maria das Dores

Maria das Flores

Maria das Graças

Maria Ingraça

Que engraça por onde passa.

Mas teve uma que por mim passou

E com seus olhos puros logo me encantou,

Não sei se eram azuis ou se da cor do mel

Mas eram olhos lindos e tão penetrantes

Que de repente me levou ao céu.

E nesta odisseia de amor que consome o homem

E o amor mata o mais valente deles

Fui ficando fraco,

Definhando aos poucos

Certeza não tinha se ela me queria.

Mas querer é algo bem difícil

É o resvalar de um navio em águas revoltas

É o sentir da brisa que nos beija a face

Pode ser a máscara no rosto, pode ser um disfarce

O sorriso que somente sai dos lábios não do coração

Como posso saber então que a bela Maria

Pode me querer num belo e doce alvorecer do dia?

Antonio Tavares de Lima
Enviado por Antonio Tavares de Lima em 02/11/2013
Reeditado em 05/11/2013
Código do texto: T4553521
Classificação de conteúdo: seguro