COMUNHÃO

Liturgicamente

eu envolvo em meus braços

teu corpo crucificado

pelos sortilégios do mundo.

Divido o meu calor,

divido o meu pão,

divido o meu tempo

contigo.

E, ao dividir tantas coisas,

dou-te por inteiro

o meu amor.

Para tua sede,

o sangue de minha paixão.

Para tua fome,

minha carne te protege.

Os látegos do mundo

querem marcar tuas costas:

ponho as minhas costas

para sofrer por ti.

Podes não merecer

tanto sacrifício, tanta dedicação.

Mas o amor em mim exige

nada menos

que a total comunhão.

Wanda Maia
Enviado por Wanda Maia em 19/04/2007
Código do texto: T455390