Chico Mendes

Chico Mendes, o mataram, o defensor da gente

Todos lá foram ele velar

Morreu a sangue frio por não acreditar na vida nem no contingente

Agora a chuva cai sobre a terra

Triste pelo defensor do amor que não podia amar

No seu último suspiro não teve o ultimo planto

Agradeço a Deus por todos os momentos de clamor

Um anjo morreu e sem fé não poderia entra no céu

Uma vida de alegria deixou uma história de agonia

O verdadeiro gosto amargo do mel

Quando as estrelas se escondiam Chico Mendes morria

Deixou vários filhos uma esposa maravilhosa e também sua cria

Cada estrela que se apagava deixava migalhas

Do voo de Mendes pelas altas madrugadas

Acreditou no mundo melhor sem ver saídas

Por esquecer o ultimo sorriso e morrer cego

Quando os anjos chorarem eu o verei

Chico mendes o defensor da gente estava certo