Coisas findas ou para sempre?
(parafraseando Drummond)


Voltar ao passado
Deixa agoniado
Meu coração


Mas não posso olvidar
Todas as alegrias
Somadas às melancolias
Os sussurros trocados
Os beijos molhados
Tantas lindas sensações
Nem todas as despedidas
que me fizeram chorar


As coisas tangíveis
As que me tocam com um olhar
Doce e translúcido
Ou com as mãos suaves e quentes
Me entram direto no coração
Fazendo de minha realidade
Do meu presente
Uma paisagem bela
Como foram aquelas de outrora
Cada uma a seu tempo
Cada carícia à sua hora


Mas o que se vive hoje
Não nasceu agora
O amor bonito
Vivido com mais sorrisos
Do que tristeza
Com mais beleza e verdade
Tem os pés na saudade
Vem das coisas findas
Que muito mais que lindas
Ficarão
Para todo o sempre

Pois tudo o que fica na memória
Nasceu antes num coração
Amoroso
Que não desiste dos sonhos
não vê o amor
Como algo enfadonho
E nunca deixa
De acreditar
Que “amar se aprende amando”
um alguém
um pôr do sol
uma chuva fina à noitinha
uma flor se abrindo
uma criança sorrindo...
Tantas coisas enfim
ainda não findas
é só querer ver e sentir

 
amarilia
Enviado por amarilia em 13/11/2013
Reeditado em 13/11/2013
Código do texto: T4568837
Classificação de conteúdo: seguro