O MAR DENTRO DE NÓS

O MAR DENTRO DE NÓS.

DENTRO DE MIM PASSAVA UM RIO PEQUENO

COM PEIXES PEQUENOS

COM ALGAS PEQUENAS

COM UM MUNDO PEQUENO.

UM DIA VEIO A POESIA ME CONFUNDINDO , DIZENDO...

I STO NÃO É RIO, É OCEANO.

AI EU VI UM PEIXE IMENSO.

EU VI NAS ALGAS OUTROS PLANETAS.

VI ENTÃO NOVAS TERRAS IMENSAS E IMERSAS.

REVELADAS NOS GRÃOS DE AREIA DO FUNDO DO MAR

COMPREENDIA QUE AQUELE RIO PEQUENO

QUE CORRIA APENAS NOS OLHOS.

SECAVA NA LEITURA DE UMA POESIA.

ISSO ACONTECIA

NOS RESPIRADOUROS DA VIDA

NOS ATRACADOUROS DA ESPERANÇA;

O OCEANO INTERNO BUSCAVA OS AFLUENTES DOS OLHOS

POR ONDE SAIA A TRISTEZA

POR ONDE VOLTAVA A LUZ

NOVAMENTE VIRAVA AS ÁGUAS DA ALMA.

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 14/11/2013
Código do texto: T4570564
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.