Harmonia ao Nosso  Gosto 

Posto que a chama sempre árdua surpresa
Cem poesias enredadas e bordadas com gosto
Sem para sempre ter a luz da janela acesa
Apontando-me o caminho do amor agosto
 
Poder segurar seu coração e ouvir sua alma
É preencher de luz toda minha existência
Meu coração até hoje bate mais forte e acalma
Quando nas nuvens sempre sorrio suspensa
 
Atravesso meu universo interior e te vejo
Sorrindo para mim tão puro é teu beijo
Desejos tão bons que foram entregas
Mas que é o amor senão sentimentos piegas?
 
Contudo, sinto sim um desgoverno ateu
Apaixonar-se por alguém que nunca conheceu
Faz-me lembrar duma canção antiga fora do ar
Cabeça e coração sempre uma eterna briga... Amar!
 
Sem falar na rede de intrigas que palavras sussurram
Nos sentimentos inerentes aos seres mundanos
Que envenenam a alma interferindo nos planos
E nas ausências do nada programada que assustam
 
Balançando a rede com incertezas pragmáticas
Sentenciando com regras enigmáticas
Como uma equação matemática se faz resolver
Como pimenta nos olhos lacrimejar e arder
 
Sem refrescar a angústia ultrapassa agosto
Em gostar de saudade com gosto de fel
Marcando os caminhos a contragosto
Contradizendo o destino em provar o mel
 
Estranhamente...
Meu porto que aporta a flor
 É o mais inseguro porto de areia amor.
 
Sonia Son Dos Poemas