2ª Versão de REMINISCÊNCIAS E LOUCURAS (Leiam!)

Não estou doido,

nem doído,

mas aberto às emoções

de cada dia;

me leio, às vezes,

em cifras loucas

e conturbadas,

que somente eu

as decodifico e entendo.

Nada melhor

que a triste

mas bela irracionalidade

de momentos,

quando se deixa fluir

o brilho da inteligência

para transbordar

por completo,

e escorrer da cabeça aos pés,

gerando risos e fuxicos.

Fazer-se de tolo, sim

e juntar, enfim,

idéias vadias,preguiçosas,

desconexas,ilógicas,

incompreensíveis e torturantes...

ah, que exercício

tênue e tocante,

a separar a linha

entre o sadio e o sádico,

o mago e o mágico,

o berro lancinante

e o grito do trágico!

Mas há o lado bom,

como amar

sem acertos,

sem compromissos;

sem se importar

com o dispor

de minutos e horas,

de tantos encontros,

tantos "agoras",

sem ecos, reclames

desenganos ou vazios;

o calor de corpos

quentes,nos frios;

e ter quem enxugue as lágrimas,

e as devolva em alegria.

Soltar-se, então,

num mar imenso,

num plano de ondas,

sem transviar dos ventos

e nadar ao encontro

de braços que

se abrem e esperam,

para te socorrer em abraços!

(TP - 2007)