Amar

É afeiçoar-se sem razão e não impor

Agir através da plena consciência

É possuir os ouvidos de mercador

Exercitar a vida com paciência

É resignar-se sentindo toda dor

Expressar da alma o verbo indulto

É abraçar tomado de afeto e calor

Consolar todo o pranto oculto

É repartir o buquê inocente da flor

Rir o riso honesto da palavra indigesta

É carregar a imagem quieta no andor

Chorar o choro amargo, franzir a testa!

É acalmar o ânimo no funesto furor

Dobrar-se e despir-se perante o altar

É recitar o enérgico poema com ardor

Conjugar no transitivo sem hesitar

É fechar-se em silêncio, fingir o humor

Regurgitar o fel amargo da indignação

É transfigurar-se no abismo com esplendor

Dar sentido a vida através do coração

É gostar da cabeça aos pés com louvor

Tomar sobre os ombros a cruz pelo amor.

Feliz e Santo Natal de Nosso Senhor Jesus Cristo!

James Assaf
Enviado por James Assaf em 14/12/2013
Reeditado em 14/12/2013
Código do texto: T4611392
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.