Ao Poeta Manoel de Barros

Caro Poeta Manoel de Barros**

A dor de quem ama

um homem que vive dos lindos ou tristes versos

Que sonha ou sonhava com olhos abertos

Com todas as manhãs em brilhos amarelos

E frutos vermelhos morangos e maçãs

Agora olhos em lágrimas derramadas em papéis

Sem pés para a estrada

Sem estrada para os pés

Navegar sem águas

Sem proa nas águas

Sei esta dor que é tamanha

É perguntar quantas vezes

Porquê?

Onde você ainda tinha amor e contentamento

Uma dor ainda não sentida

E passar o resto dos dias com as mãos postas

Vazias ou com a caneta sem tinta

Em frente ao "word"sem nenhum "start"

Sem ninguém te dar qualquer sinônimo

Não existe, ninguém sabe

Apenas a quem fez doer, doer...

Porquê?

Sei bem o que é isso

Nunca será mais o mesmo Poeta Homem

Um filme que virá tantas vezes

Título no rosto

Em curta ou longa

Sem fim, "replay" insano!

Corte profundo!

Com teu braço descansando no céu

E você aqui fazendo, mentindo versos

Que a Paz existe, que a Terra é boa e pode-se arar

Arar o quê?

Se teu filho está abaixo dela

E você aqui com flores

Flores que com o sol e o frio

Morrem, como uma mãe, um pai

lentamente....

Sei bem a dor, que não consigo escrever

Para que você possa enfrentar mais um dia

E dar Graças que é um dia a menos...

Suportar a ausência do Amor

Mas fique certo

Que só alguns é dado essa chance

De saber e sentir a insurreição, a perda do filho

E do futuro de teus versos

Que são papéis pesados

Escuros onde se escreve em branco

Noites e noites já não tão estreladas

Apenas a tua estrela que vês real

Anjo que não disse adeus

Mas disse Mãe ou Pai

No capítulo primeiro e final

Dias com claridade do que não se tem

Sem definir os próximos amanhãs e o depois

Dias largos e insuportáveis

Olhando acima do horizonte

Na janela, na varanda,

na cesta sem vermelhas maçãs

Na cadeira ao lado vazia.

Março/2007

**Manoel de Barros

Poeta Contemporâneo Brasileiro

Cíntia Thomé
Enviado por Cíntia Thomé em 23/04/2007
Reeditado em 26/05/2007
Código do texto: T461373
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.