NUVENS DE AMOR!

Eu queria ser o cravo!

Mas nunca brigar com a rosa...

Eu queria ser a prosa;

Sem forma retórica ou métrica,

Por oposição superficial!

Daqui te vejo a balhar...

Com adornos se veste em cores

Das rosas vermelhas encarnadas;

Branca cheirando a jasmim.

Entrelaçada por um colar de flores.

Que dos meus sonhos tu ES a alegria

Tua alma é a minha estrela guia

E o teu coração tomado de amores

Por minha alusão ou desejo!

Eu queria ser eu, a receber o teu beijo.

Eu queria ser o seu cravo!

Ser amado como devia

Completando tuas vestes brancas

Sem espinhos como companhia.

Como o cravo e a rosa queriam.

Queria eu ser seu cravo

Onde o real se faz em virial

Em um jardim de sonhos!

Igual à energia cinética da matéria

Associadas às partículas dos sentimentais.

Eu queria ser o cravo

Para aquela rosa beijar

A rosa mais bela do jardim

E nos meus brancos aromado abraçar

Nuvens de amor sobre o ar!

Escrito em 21 de dezembro de 2013, por Orlando Oliveira.