Sofrer, também é amar e querer.

Mas se ao menos eu falasse de sonhos

que me tirassem um pouco da dor.

E me curasse a ferida que resta.

Ferida, que sangra e faz dor.

Falar de sonhos, felicidades,

de vida, de paz, de amor.

Tirariam sim, poeta Viviane,

essa tão maldosa dor.

Mas se ao menos eu buscasse uma cura

que me tirasse um pouco da dor.

E me curasse essa fenda que é tua,

essa fenda que sangra de amor.

Queria eu buscar a cura

que tirasse um pouco da dor.

Essa cura seria poeta, fazer de teus braços

o meu ninho, e te encantar com meu amor.

Mas se ao menos eu deixasse de amar.

Para poder enfim me curar.

Mas a vida seria sem graça,

sem sofrer por alguém, por amar.

O sofrimento do amor, poeta.

É maravilhoso como um sonho.

Se a vida lhe está sem graça,

fique comigo eu lhe proponho.

Não faço juras de amor,

mas juro não lhe fazer sofrer.

Serás minha companheira,

viverei contigo até morrer.

NOTA: Em resposta ao poema Sofrer por Alguém, da poeta Viviane Rodrigues da Cruz.