As Lágrimas de Rosângela

*Elias Alves Aranha

Era um final de semana,

Quando alguém se despedia,

Entre as lágrimas e o sorriso,

Deixava a última lembrança e partia.

A minha atenção aquele gesto atraia,

Em um momento tão expressivo.

A meu lado alguém sorria,

Comovida de emoção,

Enquanto as lágrimas corriam,

Chuverando pelo chão,

Rascunhei essa poesia,

Obedecendo à inspiração.

No ônibus o barulho do motor,

Com os soluços misturava,

Era a força do amor,

De quem em silêncio chorava,

Na plataforma, familiares sentiam a dor,

Na despedida de alguém que tanto amava.

Aquele Terminal Rodoviário,

Que o poeta muito bem observava,

Transformou-se improvisado cenário,

Ao acenar a quem partia,

Rosângela sorria e chorava,

Gesto, que também me comovia!

Elias Aranha
Enviado por Elias Aranha em 02/01/2014
Reeditado em 14/06/2020
Código do texto: T4633889
Classificação de conteúdo: seguro