MUITO ALÉM DO JARDIM

estou cansada do futuro

e enjoada do passado

náufraga do tempo presente

não quero mais esperar a florada da cerejeira

ou me deleitar com a recordação dos passos na escada

fico esmagada entre o meu silêncio e o teu

nariz espremido nesta janela que dá para um alto muro

sabendo que a vida passa lá fora

longe como o mar

vazia como o escuro

como posso me recompor

foi tanta entrega que quase nada me sobrou

somos o poder da escolha

e as vítimas das colheitas

sigo em frente

vivo de saber-me tua

e de esperar que um dia sejas meu

Helenice Priedols