COLHENDO FLORES NOS JARDINS DA ALMA

(por Regilene Rodrigues Neves)

O nosso lado esquerdo da alma

É tão lindo e puro,

Porque não enaltecê-lo

Ao invés de deixa-lo criar fungos

Que se nutrem por absorção do mal

Propagando e proliferando

Ervas daninha no nosso amor

Transmitindo para o universo

Somente aquilo que se voltará

Contra nós mesmos?

Porque não começarmos hoje

A cuidar melhor da nossa alma

Limpando-a e purificando-a

Com bálsamos e aromas de carinho

Para que todos em volta se impregnem

De essências do bem

E se libertem dos rancores, magoas,

Orgulhos e egoísmos

Que tantos nos causam dores?

Porque essa necessidade masoquista

De nos autopunirmos exalando

Da nossa alma o nosso pior

Quando Deus deu-nos um coração

Para amar e perdoar?

Esse amor tão perfeito

Que nos faz acasalar

Para gerar nosso semelhante,

Semelhante que é mãe

Que é pai, que é filho,

Que é irmão, que é amigo,

Companheiros na nossa solidão...

Porque essa necessidade

De ostentar esse lado ruim

Contaminado por desamores

Ao nosso semelhante?

Façamos uma reflexão

Olhando para dentro de nós

Apontando para nós mesmos as causas

Do que está nos corrompendo

Tornando-nos vazios de almas

Cada vez mais apegados a nossa vã matéria

Mais solitários e afastados de Deus...

Somos tão contraditórios

Gritando para o mundo o amor

E em nós praticando o desamor...

Porque não o amor verdadeiro

Sem apego nem posse

Somente amar o próximo

Como a si mesmo, sem nada exigir?

Quem sabe se eu e você

Começarmos a praticar gestos de afeto

O próximo ano

Que já desponta no horizonte

Faça-nos sentir

O suave perfume do amor

Exalar da nossa essência

E pelo caminho possamos seguir

Sentindo perfumes seus e meus

Misturados de amor fraterno...

E que esse amor se transforme em lindos jardins

Que eu colha flores pra você e você pra mim!

Em 01 de janeiro de 2014

TAMBÉM NO MEU BLOG: http://oquetragonaalma.blogspot.com.br/