Once upon a time in Brazil

Once upon a time in Brazil ...

Era uma vez um plebeu que se apaixonou por uma delicada princesa.

Sensível, altruísta, idealista, sexy e dona de inigualável beleza.

Humilde, não tinha noção da dimensão da sua realeza.

Mas era a única realmente digna de seu título, com certeza.

Ele, aprendiz de poeta, descobriu nela o Amor que idealizava

Ela era indescritível, muito mais do que ele sonhava

Ele só pensava nela e sua mente por paraísos viajava

Em suas quimeras, invariavelmente ele a alcançava.

Ela era a musa de suas poesias, de seus versos e pensamentos

Sua imagem perfeita era sua visão de todos os momentos

Para ela eram direcionados todos seus sinceros sentimentos

Um átimo sem saber dela gerava incontáveis lamentos.

Ela achava que ele vivia em outro mundo, há uma grande distância

Ele ignorava esse tema, julgava-o sem a menor relevância

Tê-la, para ele, era a única coisa que realmente tinha importância

Tudo mais, qualquer eventual diferença, era mera circunstância.

Ele, por ela, faria qualquer coisa, sem nenhuma exceção

Roubaria estrelas, moveria oceanos, fundaria uma nova nação

Pintaria o céu de uma nova cor, ensinaria ao vento a sua canção

Exacerbaria toda sua emoção, perderia definitivamente sua razão.

Ela precisava se refazer, se conhecer melhor, saber o que queria

Ele não cogitava ficar sem ela, entendeu-a e jurou que a esperaria

Seu Amor já incomensurável aumentava ainda mais a cada dia

No seu coração habitava uma certeza, não importa quando, mas ela viria.

Leonardo Andrade