Cartas para Madelyne "Crescer"

O Carinho que eu lhe tinha

Guardei numa singela caixinha de cedro negro,

Dentro de uma charmosa cômoda de pinheiro,

No quarto da minha antiga casa de carvalho.

Ele cresceu e virou Querer e a caixinha minguou.

Coloquei-o num vaso bonito e bacana

Pintado a mão, com os dizeres: "cuidado frágil"

E botei lá, próximo à janela

Com sol que o banhava todo dia.

E o tal Querer pareceu gostar.

Não parou, cresceu, como é mesmo o nome?

"Paixão."

Mudei-a para frente da minha casa,

Onde suas folhas avermelhadas

Se agitavam com o vento e pareciam vivas

Fortes, desejosas, quentes...e cresceram...e cresceram...

Eu não sabia que Paixão ardia assim,

Consumindo tudo que havia em mim,

Queimando tudo que existia ali, enfim,

Varrendo tudo que construí.

E, em meio as cinzas do meu passado,

Ela floresce, vibra, pulsa...

Invicta e orgulhosa em meio ao caos.

E não para de crescer,

Com novos cuidados, com novas folhagens, com novo nome...

" **** "

Tito Carvalho
Enviado por Tito Carvalho em 16/01/2014
Reeditado em 17/01/2014
Código do texto: T4652527
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.