LUA, LUZ DO SOL . . . (Poemeto)

Quando surge

a Lua Cheia,

dançando fagueira,

e se lançando no breu

assim ela; assim eu,

varremos a rua de luzes;

ela, aos préstimos do Sol;

eu, por um velho candeeiro;

mas tu, com o brilho

de tua energia,

chega, sorri, boceja...

e mansamente acorda o dia!

(Tadeu Paulo - 2007)