Romantismo

Por onde anda o poeta

Que escrevia cartas de amor?

As palavras agora andam vazias

De sentimentos, por favor!

Perdoe-me a minha inocência,

Mas o perfume de uma mulher é a poesia,

Cresci no meio das rosas

E de cada espinho me despia.

Parece que o romantismo acabou,

Que o mundo mudou,

Que as flores murcharam,

E o chocolate estragou!

Mas saiba que não quero só fantasias,

Palavras, estrofes, rimas tardias...

Pode ser aqueles versos brancos

e amor nos quatros cantos!