SONHO REAL (II)

Certa vez eu viajei

Em meus sonhos de poeta.

Por todos Estados passei,

Com meus sentidos alerta.

Passei por vilas e aldeias,

Fui em países distantes (...)

Atravessei oceanos

Fui em desertos escaldantes.

Subi ao espaço azul

Onde se encontram os astros.

Percorri de norte ao sul

Sem deixar nenhum espaço.

Voltei um pouco tristonho

Quase até desanimado.

Porém, logo eu tive um sonho

Que me deixou confortado.

Novamente em companhia,

Do meu cavalo alado.

Para os pampas fui um dia,

E lá fui recompensado.

Encontrei uma princesa,

De humildade e pudor.

Logo, logo, tive certeza,

Que era o meu amor.

Devagar me aproximei,

Daquela joia divina,

E por ela me encantei,

Parecia uma menina.

Mesmo assim eu esperei,

A confirmação do Senhor.

Á Ele questionei,

E logo me confirmou.

Me disse para eu assumir,

Aquela tão meiga flor,

E com carinho a curtir,

Porque é dela o meu amor.