Os Raios de Sol e o Sorriso de Heleninha.

Esta poesia é dedicada à Helena (filha da minha amiga Lúcia Diniz). Amo vocês duas!

Os Raios de Sol e o Sorriso de Heleninha.

Raios de Sol

Amanhece o dia

Mais uma manhã

Que traz consigo

O sorriso de Heleninha

Esta Paulistinha, Palhacinha...

Vamos brincar de quê?

Popó ou piu-piu?

Abraçar o elefante verde

Ou manifestar a inteligência na calculadora rosa...Computador!!!

“Mamãe, tá dodói!!!”

Dorzinha na perna, coça e dói.

Fazer o quê?!

Criança é doce,

Atrai os muruins...

Raios de Sol

Chegam e se entregam a Heleninha

Heleninha quer mais é teta,

Nada de mamadeira... rssssssssss

Quer peito mesmo!!!

Heleninha é branquinha

Feito a neve,

Cabelos cacheados cor de louro e mel,

Olhos expressivos,

Gênio forte.

Pés ágeis, porém pequeninos...

Um ano e nove meses!

Quase uma adulta.

Mas, é doce mamãe!

Pura como um anjo.

Assim é a minha querida sobrinha!

Esperta que só ela,

Raio de Sol

Abriu o sorriso de Heleninha...

A tardinha vem surgindo,

O Sol vai se pondo,

A Lua vem chegando,

É hora de velar o sono de Heleninha!!!

Dorme, dorme, dorme,

Anjo de candura, delicadeza e fortaleza.

Ama tua mãe, teu pai, teus amiguinhos e tua família.

Ora pelo Mundo em sua sinceridade amorosa,

Zela por aqueles que te querem o bem,

Doce e pura, Heleninha!!!

Amanhã,

Raio de Sol volta

Para te guiar...

Andréa Ermelin

03 de Fevereiro de 2014

Segunda-feira

Às 07:40h

Manhã

Salvador-Ba/Brasil

Andréa Ermelin de Mattos
Enviado por Andréa Ermelin de Mattos em 03/02/2014
Reeditado em 18/01/2015
Código do texto: T4676084
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.