A resposta da vida.

Sentado o homem contempla,

O tempo que ainda há de restá-lo,

O tempo que passou outrora,

Por esta estrada nunca irá mais voltar,

Suas escolhas, seus erros e acertos,

Sorrisos e lagrimas a rolar,

A visão já turva, a pele enrugada,

A coluna dobrada, pesada,

Do fardo a carregar,

Sua vida se foi tão rápido,

Que num suspiro dado,

Ela inteira passou,

Sentado o homem relembra,

Seu passado, seu presente,

Seus amigos e familiares,

O afago carinhoso da mãe,

A rudez e o exemplo amoroso do pai,

Os ensinamentos dos avos,

A emoção de ter filhos,

A chegada dos netos sem aviso,

Sentado o homem levanta,

E começa a caminhar,

A enfrentar seus medos,

A solidão que insiste,

Em acompanhar,

A vida tão brincalhona,

Tão marota com nossas emoções,

Tantas estrelas nascem e brilham,

Iluminam o palco da vida,

Fazem-nos companhia,

Até o dia de sua partida,

Se vão riscando o céu,

Para nunca mais voltar,

A dor da despedida,

É como uma espada,

Encravada no coração,

Frustrado o homem repensa,

Porque tanta mentira,

Porque tanta dor,

Se nascemos seres dotados de luz,

Porque fazemos o outro sofrer,

E o homem sabe que viveu toda sua vida,

Mas a resposta que procura,

Nunca saberá,

Porque amamos tanto,

Porque dói demais amar...