CONCEITO DE MULHER . . .

Se puder,

te trato,

senão, te rapto

te aporto e te aperto..

para atender

à minha ânsia,

seja qual for

a distância;

não importa,

se longe ou se perto.

em minha memória,

em minha história,

gravado em meu peito,

navegando em meu sangue,

tenho que o teu barco

flui ligeiro...,

vencendo ondas,

e aporta faceiro,

primeiro no meu coração.

você me ilumina,

me ensina e rouba

meus pensamentos;

e me confunde, por inteiro,

só com esse olhar,

misterioso e brejeiro;

com esse teu jeito

tão singelo

e tão gostoso;

com a suavidade

do teu perfume...

misto de cio e ciúmes.

na minha mente,

tu és fogo,

que crepita

e arde lento...

e não infirma

o meu afã,

que sucumbe,

de verdade,

no conceito

vasto e vivo;

na definição

última e pura

do que é ser

a mais linda

e meiga mulher:

minha terna

e doce criatura!

(Tadeu Paulo - 2007)