Os opostos se atraem

Antes de ir embora

Quero que dê uma volta comigo

Não se preocupe com a demora

É bem rápido, não tem perigo

Não precisa nem se levantar

Fique aí mesmo onde está

O passeio acontece em uma história

Essa poesia fará a oratória

Ela começa com um caso normal

Um rapaz conhece uma moça

Ou uma moça conhece um rapaz

A ordem agora não importa, tanto faz

Enfim, resolveram formar um casal

Um casal bem diferente, eu devo informar

Vou falar de cada um primeiro

Depois falo dos dois juntos, do par

O rapaz não tinha sua idade

Pessoal falava assim dele

Tem muito mais responsabilidade

Do que muitos rapazes mais velhos que ele

Muita gente o chama de quadrado

Mas isso não é uma fragilidade

Assim, ele sabe que quem fica ao seu lado

É porque o ama de verdade

O rapaz sonhava com uma princesa

Uma donzela mimada e indefesa

A qual poderia amar e proteger

E evitar que qualquer mal viesse acontecer

A moça mesmo dizia ser custosa

Aproveita da vida a sua maneira

Em certos princípios era teimosa

Mais além um pouco, era uma baladeira

Muito calada em sentimento

Adorava sair pra se divertir

Sonhava em algum raro momento

O que seria a vida além de curtir

E assim como o frio queima

E o calor faz chover

O destino insiste na teima

E faz um sentimento florescer

E o rapaz que antes não mudava

Resolveu pensar em mudança

O amor que sentia estava

Cada vez mais trazendo esperança

E a moça que tinha sua vida em movimento

Teve que mudar o curso do rio

Pra dar mais atenção aquele sentimento

Que lhe preenchia um grande vazio

E não mudaram somente por fora

Mudaram pra valer

A moça já não sai agora

Prefere seu novo jeito de ser

Não só por causa do rapaz

E sim porque se sente melhor

Cada dia ela muda mais

Tem muito mais paciência com seu amor

E o rapaz se sentiu muito feliz

Parece que o amor não era o que ele planejava

E a moça hoje tão carinhosa lhe diz

Coisas que nem ele mesmo sonhava

E se ele se achava forte pra proteger

Uma princesa intocável de louça

Ele passa por uma fase que o faz sofrer

Mas não sofre tanto, pois tem a seu lado aquela moça

Hoje, pensam, sofrem e sonham juntos

Porque os dois formaram um apenas

Porque a moça pode contar com o rapaz

E o rapaz pode contar com sua pequena

E já passaram por muita coisa

E por muito ainda irão passar

Mas não sofrem por isso

Pois o caminho, o amor iluminará

Essa é a história de um rapaz e de uma moça

Contada em versos, papel e caneta

Parece mais com Eduardo e Mônica

Do que com o romântico Romeu e Julieta

Mais a vida é assim

Cheia de surpresa

E você perto de mim

Me faz mais feliz do que qualquer princesa.

Maxximus
Enviado por Maxximus em 29/04/2007
Código do texto: T468304