AMOR: CORRENTEZA
Juliana Valis




Águas límpidas de um só amor,

Um só mar onde o verso leve

Todo ar que transcende a dor,

Toda cor de um sonho lindo e breve...




Águas límpidas de uma estação de paz,

Na tempestade do que as almas são,

Verso de um delírio que invade o cais

Nas paisagens desse coração...




Amores, miragens ou breves ilusões ?

Leves ondas que já nos clamam sós

Pela luz sublime nas embarcações

Da paixão no sonho denso e tão veloz...




Ah, tudo é chama da mesma incerteza

De quem sempre ama além da tempestade

Bem ou mal, amor é correnteza

Do sentimento intrépido que já nos invade.