Queixume

Queixume

Expresso a minha queixa nesses versos,

Reclamo essa indolência e esse momento,

Que as horas apressadas, sem apelos

Retalham, tiram cores e argumentos.

Nas faces nascem rugas mal sabidas,

Passando pelos dias que se perdem.

A vida entra em contenda descabida,

Reinvento versos e eles não me servem.

Fui deixando um encanto em cada esquina

e a vida se atirou, seguiu-me a sina:

Felicidade foi desmesurada!

Persisto nos delírios que te trazem

Sondo as ruas, busco aquelas alegrias

Só em sonhos tenho a luz da tua estada.

Sônia Prazeres