FAÇO NINHO COMO AS MARITACAS

Não peço para que deixe eu te amar

Porque te amo simplesmente por amar.

Teu amor eu não imploro! Canto!

Ouça o vento Minuano.

Sou mar invadindo tuas águas

Rios, Lagos e mangues.

Até as estrelas distraídas ouvem

O estrondoso encontro desse amor.

A tua lua ilumina minhas paragens

Ofereço-te meus Lírios do campo.

E o lilás de minhas lavandas.

Cobrir-te-ei com o azul do meu céu.

O mel dos meus beijos...

O calor de meus afagos.

Meu leito minha teia!

Vou te prender... Amarrar...

Atrelar... Enlaçar... Atar...

Com a força desse amor que por ti tenho.

Ao amanhecer te acompanho até a porta

Digo até logo porque sei que tu voltas.

Na mesa posta para te esperar!

A paixão será o vinho e o amor o pão

Que nos alimentará.

No teu abraço eu perco o medo

Minha noite será constelada

Faço ninho como as maritacas.

Serei tua mimosa rosa...

Será meu Bem-te-vi meu beija-flor.