A PENA LEVE

Escrever com o vento

O verso leve do pensamento

Cá dentro do coração.

Registrar em partículas uivadas

Cada palavra abrolhada

De dentro para fora, expiração.

Brocar o lenço de casimira

Em confissões de comiseração

Com dedos revoltos na pulsação.

Revelar segredos guardados

Pelas letras que se despontam

No organismo da composição.

Fazer um poema de amor

Com a leveza do sentimento

De quem é criado(r).