LUA DE MARÇO

A lua de março

me trás um março de recordações:

cartas bordadas em ponto cruz

na palma de minha mão.

Algumas com o perfume do morfo,

outras com cheiro de saudade

a me afagar os olhos ensurdecidos.

Pisca o olho para mim,

fica desconfiada enquanto afia a lança

e me lança uma centelha de luz

despertando o ser tao árido que deixei dormir!

Clareia o céu sobre mim,

sob mim um véu de nostalgia

estrelado num chão vaga-lumes...

Um lume a vagar em mim!

De repente, de março, a lua

encena um sorriso para mim:

mergulha-me em um mar de recordações,

preso a palma de minha mão

absorto em cartas de nevoeiro

sem que eu sinta o seu beijo de lua

a marejar o meu coração.