O DESABROCHAR DAS FLORES

Um botão de rosa vai se abrindo.

Como uma criança que acorda,

pétalas macias se abrem preguiçosas,

e seu perfume se propaga ao vento.

Cores esfusiantes mostra vaidosa,

e se for vermelha encanta quem vê,

até que toma formas suaves,

como se desenhada por um artesão.

É a natureza pincelando tonalidades,

branca, vermelha, azul, laranja até,

que extasia quem recebe os mimos,

a mulher apaixonada que se queda em silêncio.

Nada se compara ao seu poder de sedução,

tantas são as magias e segredos que esconde,

e se mágoas existem em relacionamentos,

um buquê de flores é capaz de encerrar os conflitos.

Se o amor fosse conduzido por essas primicias,

jamais existiriam as discórdias que machucam,

e o mundo seria um imenso jardim desabrochando,

com botões de flores despertando aqui e alí.

01-03-2014